Zunächst steuerten wir Mossel Bay an und erreichten auf unserer Fahrt irgendwann Wilderness.

Unser Ziel in Mossel Bay war der Leuchtturm; nicht wirklich aufregend, aber wir waren da.

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Einige Autobahn-Minuten entfernt: der Strand von Wilderness…  traumhaft

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Für das entspannte Wochenende kommen wir mit der Hütte (siehe unten) klar; wir sind dann ca. 2 Stunden in eine Richtung am Strand unterwegs gewesen; ein Strandhaus schöner als das andere. Der Strand war fast menschenleer.

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Tina bewundert die an den Strand gespülten Muscheln…

Die Menschenmassen sind wirklich erdrückend… 😉

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Keine Lust auf Fliegen…

Nachdem wir genug vom Strand in Wilderness hatten, fuhren wir langsam wieder in Richtung des Quartiers und machten noch einen Zwischenstopp in Groot Braak Rivier. Auch hier war der Strand nicht wirklich überfüllt. Im Grunde waren wir allein. Ruhe pur.

Es handelt sich um eine Stelle, in der ein Süßwasserfluss in guten Zeiten ins Meer überläuft. Hinter der Sandbank befindet sich der indische Ozean. Dazwischen liegen rund 300 Meter Sandstrand (im Moment).

Blick kurz nach hinten gerichtet.

Bei ca. 28 Grad ist eine Abkühlung sehr willkommen.

Die ausgewaschenen Steinplatten sehen ein wenig aus wie Pancakes.

Das Sandufer des ausgetrockneten Flussbettes.

Wir befanden uns hier auf einer kleinen aber romantisch angelegten Insel mit wenig Zivilisation.

Inmitten der wenig besiedelten Gegend wollten wir etwas trinken und glaubten uns an einem stillgelegten alten Bahnhof. Weit gefehlt: dieser Zug kam nicht nur durchgefahren sondern hielt sogar an und nahm neue Passagiere auf.

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Vertrauenserweckende Streckenführung sieht anders aus…

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Anschließend fuhren wir zurück zu unserem Hotel; wir machten uns ein wenig frisch und freuten uns über dieses Dinner:

Dinner Menue vom 13. Februar 2018:

 

Vension Paté

Olive Paté

Preserved Kumquats

Served with Botlierskop freshly baked seeded rolls

 

Soup

Butternut; garnished with a fresh cream drizzle

 

Starter:

Cheese bacon Bomp

with a sweet chilly dip

OR

Watermelon & Mozzarella salad

Palate Cleanser

Lemon Sorbet

Salad buffet

 

Main Course:

Beef Fillet

Crocodile

ostrich oyster fillet

Eland loin

sable fillet

Fish: Cob

Pot: Chutney Chicken

und weitere Spezialitäten in unterschiedlichen Töpfen

Dessert:

Banoffee Meringe Roulade

OR

Salted Caramel Brownie

OR

Milk Tarte Pancake

 

Botlierskop Private Game Reserve – 13.2.2018

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